EL RECETARIO MÁS COMPLETO PARA ASAR AL GUSTO RIOPLATENSE
Un recetario completísimo para cocinar a las brasas todo tipo de alimentos, desde las carnes más deliciosas hasta la más amplia variedad de vegetales. Además se suman recetas que acompañan a la tradicional parrilla, como ensaladas, postres y otras delicias del gusto rioplatense.
PRESENTADO EN FORMATO ENCICLOPEDICO, TAPA DURA, EN PAPEL ESPECIAL CON ILUSTRACIONES A COLOR.
La autora realmente hace un verdadero trabajo de investigación acerca de usos, costumbres, secretos, artilugios, trucos, recetas, tanto de reuniones familiares, sociales, de restaurante, concursos, chefs, carniceros, comensales, etc. del apetecible "asado"; una verdadera tradición entre los Argentinos. Recorrió incansablemente la pampa y ciudades, para hacernos entrega por primera vez de un interesante trabajo: Sacar y publicar los secretos de los famosos asadores en parrilla.
En su prólogo nos comenta: ..., soy una curiosa incansable y he tratado de sonsacar sus secretos a los mejores asadores de carnes que conozco, tanto a los jefes de familia, como a los "cancheros" asadores de las parrillas, restaurante, donde suelo recalar a comer un buen bife de chorizo o una parrillada a punto,...
En su introducción nos comenta: "...Hacer un asado es casi un rito tribal..."; "...cómo hacer un asado..., hay tantas versiones como asadores. Eso sí, algunas reglas son básicas... No importa el modo en que lo preparen, ni los trucos que escondan en la manga: un asado es siempre una tentación a las brasas y vale la pena saborearlo.
"...El asado criollo se asocia especialmente a la Argentina. Sin embargo en cada País existen diferentes formas de asar a las brasas, y si bien haremos hincapié en el asado "a la criolla", haremos un viaje imaginario por diferentes regiones para poder apreciar los platos asados tradicionales de cada lugar".
COCINA A LA PARRILLA
La autora nos señala que es todo un reto ser el asador, es una comunión, es un tirano, porque es el que ordena, señala, lleva el orden, señala, reparte, condiciona, etc. Ella misma se siente en desventaja cuando opera de asador, porque la costumbre es que sea un hombre el que maneja la parrilla y como dice la autora Graciela "...El solo hecho de pertenecer al género femenino me pone en inferioridad de condiciones para encarar una obra de este tipo, ya que el asador es, de hecho, una palabra masculina que designa, no solamente el artefacto de hierro, sino también al hombre experto que, por tradición, es el que "sabe" cómo hacer un buen asado, mientras que las mujeres deben de ocuparse de las ensaladas, la vajilla y otros menesteres no tan agradables, como picar ajo".
La autora; pone al descubierto de nosotros; usos, costumbres, secretos, artilugios, trucos, recetas, etc. Como una contribución a todos nosotros, siento un poco como para democratizar la costumbre, al mostrarnos lo mejor de lo mejor en recetas a la parrilla, o como es su título: COCINA A LA PARRILLA.
CONTENIDO:
- Introducción
- Utensilios y demás elementos de un buen asador
- Cortes vacunos y porcinos
- Embutidos, achuras y otras menudencias
- Cerdo, cordero y chivito
- Marinadas y adobos
- Hamburguesas
- Brochettes ricas y coloridas
- Matambres abiertos y arrollados
- Pollo a las brasas
- Verduras, quesos y otras sorpresas a la parrilla
- Lomo y otros cortes sin hueso
- Pescado a la parrilla
- Chimichurri, salsa barbacoa y otros condimentos
- Ensaladas y otros complementos
- Entradas infaltables, empanadas y otros bocadillos
- Panes y galletas caseros
- Postres tradicionales
- Para acompañar la rueda del mate
PRECIO¬: $ 1500
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